Главная » 2018 » Июнь » 24 » Джазовый фестиваль
20:37
Джазовый фестиваль

Впервые и только один день! 
3 июля (вторник) в Абхазской филармонии! Трубач-виртуоз и певец, легендарный американский джазовый музыкант Рональд Бейкер! Это настоящий подарок для всех любителей живой, яркой и непредсказуемой джазовой музыки! 


Рональд Бейкер/Ronald Baker родился в городе Балтимор штата Мериленд (США) 21 ноября 1968. После обучения игре на трубе в школе искусств Балтимора продолжил обучение и с успехом закончил Оберлинскую консерваторию/Oberlin Conservatory of Music. Там он учился у таких музыкантов как Donald Byrd, Kenny Davis, Wendell Logan, JJ Johnson, Jon Faddis, Gorge Cables. 
Переехав во Францию в 1992 году, он сразу завоевал сердца французской публики как виртуозный исполнитель на трубе и певец.

Рональд постоянный участник всех значительных джазовых фестивалей, где выступает с такими великими мастерами как Лу Дональдсонон, Кёртис Фуллер, Ред Холлоуэй, Джесс Девис, Антонио Харт. Более 20 лет Рональд гастролирует с септетом Мишель Хендрикс, Лиз Маккомб Брассленд и со своим квинтетом. 

Бейкер на сегодняшний день по праву считается воплощением джазовой американской классики. И вот 3 июля прославленный музыкант будет выступать у нас в рамках Третьего джазового фестиваля вместе с опытнейшими джазовыми музыкантами трио Алексея Черемизова! Не пропустите!

Просмотров: 44 | Добавил: ftata
Всего комментариев: 0

Абхазская государственная филармония является одним из старейших учреждений культуры Республики Абхазия.

- Художественный руководитель - Джениа Эсма Викторовна

Здание отремонтировано, оснащено современным сценическим оборудованием и отвечает всем профессиональным требованиям сегодняшнего дня.

- Директор – Хаджимба Руслан Ардович

Зал на 550 мест.Носит имя известного абхазского композитора Р. Гумба.

- Художественный руководитель - Джениа Эсма Викторовна

Министерство культуры РА
Аҧсны Аҳәынҭқарра акультуреи аҭоурых-культуратә ҭынха ахьчареи рминистрра
Солисты Абхазской государственной филармонии - народные артисты Республики Абхазия Алла Отырба (ф-но), Марина Шамба (орган), Манана Шамба (сопрано), заслуженная артистка Республики Абхазия Нинель Бжания (ф-но), Родион Хагба (тенор), Лука Гаделия (орган), Нана Черкезия (сопрано), Кристина Эшба (сопрано) и др. выступают с концертами во всех регионах Абхазии и за ее пределами, достойно представляя профессиональное искусство. Действует при филармонии и эстрадная группа «Апсны» под руководством заслуженного артиста Республики Абхазия Н. Сагария.
Узнать больше