Главная » Лента новостей

Ждём Вас на концерт органной музыки под сводами древнего храма 8-го июня 2018 г. в 17.00.

 

Для Вас выступает Первая Абхазская органистка, художественный руководитель Органного зала, народная артистка РА Марина Шамба (орган).

В концерте прозвучат произведения Баха и Букстехуде — мэтров органной музыки.

 

Вы услышите необыкновенные обработки абхазских народных песен! Эти обработки были сделаны для Марины Шамба и посвящены нашей поистине народной артистке!

 

Ждём Вас, дорогие гости и жители Апсны!

 

Начало концертов в 17.00

 

Информация для гостей:

 

Продажа билетов производится с 13.00 в кассах органного зала.

&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: ftata | Дата: 08.06.2018

Первый сольный концерт Алхаса Ферзба в Абхазии! У нас в филармонии ! В исполнении певца вы услышите великолепные романсы Сергея Рахманинова ! Это будет по-настоящему прекрасно!

Ждём вас !

 

Так уж сложилось, что хорошо известный и любимый в Абхазии певец, Лауреат Международных конкурсов Алхас Ферзба еще ни разу не давал сольных концертов у себя на Родине! И это при том, что в России сольные концерты Алхаса Ферзба уже многие годы проходят на лучших концертных площадках. В этом году совместно с Аквафон мы беремся исправить сложившуюся ситуацию. В программе концерта романсы великого русского композитора Сергея Рахманинова, чье 145-летие со дня рождения отмечает в этом году весь мир.

Генеральный информационный партнер ко ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: ftata | Дата: 04.04.2018

19 октября в 18.00.

Не пропустите в октябре концерт российского пианиста Михаила Лидского!
"Искусство Михаила Лидского, к какому бы материалу он ни обращался, всегда — завораживающий диалог со слушателем, который воспринимает услышанное как частицу своего внутреннего мира, — читаем в рецензии газеты „Культура“. — Необыкновенно богатое и пластичное звукоизвлечение, виртуозность не напоказ, подача мелодических линий в разнообразных инструментальных тембрах, которые подчас напоминают деревянные духовые, — вот что определяет уникальную школу Лидского, но прежде чем говорить об этом, надо все-таки назвать пианиста тонким художником-интерпретатором, конгениальным тем авторам, которых он исполняет».

Просмотров: 86 | Добавил: ftata | Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 34 35 »

Абхазская государственная филармония является одним из старейших учреждений культуры Республики Абхазия.

- Художественный руководитель - Джениа Эсма Викторовна

Здание отремонтировано, оснащено современным сценическим оборудованием и отвечает всем профессиональным требованиям сегодняшнего дня.

- Директор – Хаджимба Руслан Ардович

Носит имя известного абхазского композитора Р. Гумба.

- Художественный руководитель - Джениа Эсма Викторовна

Министерство культуры РА
Аҧсны Аҳәынҭқарра акультуреи аҭоурых-культуратә ҭынха ахьчареи рминистрра
Солисты Абхазской государственной филармонии - народные артисты Республики Абхазия Алла Отырба (ф-но), Марина Шамба (орган), Манана Шамба (сопрано), заслуженная артистка Республики Абхазия Нинель Бжания (ф-но), Родион Хагба (тенор), Лука Гаделия (орган), Нана Черкезия (сопрано), Кристина Эшба (сопрано) и др. выступают с концертами во всех регионах Абхазии и за ее пределами, достойно представляя профессиональное искусство. Действует при филармонии и эстрадная группа «Апсны» под руководством заслуженного артиста Республики Абхазия Н. Сагария.
Learn more